Блог Что такое коммерческие перевозки?

21.мар.2022
Коммерческие грузоперевозки могут включать в себя целый комплекс услуг в сфере доставки товаров, спецтехники, оборудования и других грузов. На таких услугах в России специализируется множество фирм, и нужно внимательно выбирать надежного перевозчика.
 
Что такое коммерческие перевозки?
 
Собственный автопарк для доставки своих товаров потребителям имеется далеко не у каждой фирмы. Порой это просто нерационально: нужно обеспечить стоянку и обслуживание транспорта, платить водителям и грузчикам на постоянной основе. Часто намного выгоднее использовать сторонние транспортные компании, оказывающие услуги грузоперевозок и имеющие соответствующий автопарк
 
Что представляют собой коммерческие грузоперевозки?
 
Транспортировка грузов на платной основе – достаточно распространенная и востребованная услуга. При этом коммерческими принято считать грузоперевозки, производимые на основе подписанного договора. Обычно это связано с регулярной транспортировкой продукции для последующей реализации. Но также это могут быть разовые услуги. Например, перевозка комбайнов, экскаваторов и другой спецтехники. Однако в любом случае подобные грузоперевозки должны осуществляться на основе лицензии.
 
Оптимизация маршрута для сокращения издержек заказчика – одно из условий оказания услуг по коммерческим перевозкам. В частности, для доставки грузов на сравнительно небольшие расстояния разумным выбором будет автотранспорт. При таком подходе обычно не требуется дополнительных операций в процессе доставки, поэтому клиент может рассчитывать на оперативность транспортировки и сохранность груза. Тем более что в случае непредвиденных ситуаций автомобильные перевозки позволяют быстро скорректировать маршрут доставки.
 
На какой уровень сервиса можно рассчитывать?
 
В настоящее время в российской отрасли коммерческих перевозок работает множествоорганизаций   Предложение в данном сегменте рынка обычно превышает спрос, поэтому у клиентов имеется широкий выбор. Причем, независимо от того, в каких именно услугах нуждается заказчик, будь то перевозка бульдозера, дорожно-строительной техники, промышленного оборудования или товаров народного потребления.
 
При выборе грузоперевозчика можно руководствоваться разными критериями. Кто-то ориентируется на ценник, предпочитая небольшие недорогие фирмы, которые оказывают минимальный набор услуг. Однако многие заказчики смотрят не только на стоимость доставки, но и на наличие многочисленных дополнительных услуг высокого качества, что характерно для крупных логистических компаний. Подобные организации серьезно относятся к своей репутации, дорожат постоянными заказчиками и настроены на сотрудничество на постоянной основе.
 
Солидные транспортные фирмы могут предлагать следующие услуги:
 
 
 
  • оформление всей документации, необходимой для грузоперевозок любой сложности;
  • обеспечение погрузки и разгрузки грузов;
  • экспедиторское сопровождение продукции;
  • принятие, отслеживание и хранение отправлений;
  • выдача грузов получателям.
 
Как оценить качество коммерческих перевозок?
 
 
При выборе компании-перевозчика желательно собрать о нем больше информации, посетить интернет-сайт и выяснить подробности об оказываемых услугах. Кроме того, весьма желательно изучить отзывы клиентов, которые пользовались услугами данной организации.
 
Хорошая компания обязательно будет готова предоставить заказчику полный расчет по коммерческим грузоперевозкам с учетом всех важных факторов.
 
К таким факторам относят:
 
 
 
 
  • вес, объем и содержимое груза;
  • расстояние предполагаемых грузоперевозок;
  • оптимальный маршрут следования;
  • дорожная обстановка, если речь идет об автотранспорте;
  • необходимость в подготовке сопроводительных и разрешительных документов.
 
Лучше всего обращаться к логистическим организациям, имеющим в своем распоряжении современный автопарк и квалифицированных специалистов. Идеально, если при этом компания предлагает весь комплекс услуг в сфере коммерческих грузоперевозок и берет на себя материальную ответственность за сохранность груза.
 
Меню

Введите номер телефона:

+