Блог Что влияет на цены грузоперевозчиков?

22.апр.2022

Стоимость тарифов грузоперевозчиков складывается из значительного числа факторов, которые оценить может только профессионал. Поэтому для определения стоимости перевозок лучше сразу обращаться к менеджерам транспортных компаний.

 

Что влияет на цены грузоперевозчиков?

 

Стремление сэкономить на перевозке той или иной продукции свойственно практически каждому клиенту транспортных компаний. Но при этом нельзя забывать о том, что чрезмерно низкие ставки перевозчика могут сигнализировать об услугах низкого качества. Здесь будет очень полезно понимать, из чего складываются цены грузоперевозчиков, и за счет чего они могут предлагать выгодные тарифы.

 

Факторы, влияющие на стоимость перевозок автотранспортом

 

Если говорить об автомобильном транспорте, то стоимость грузоперевозок определяется целым комплексом составляющих. В том числе и общей ситуацией, сложившейся на данный момент в этом сегменте рынка.

 

При ценообразовании учитываются следующие факторы:

 

1. Характеристики используемого автотранспорта. Это вместительность кузова, грузоподъемность, расход топлива, марка и модель машины.

 

2. Текущая стоимость топлива. Это достаточно значимый фактор, и при изменении цен на топливо обычно корректируются и тарифы.

 

3. Расходы на содержание, обслуживание и ремонт транспортного средства. Ответственный грузоперевозчик всегда поддерживает свой автопарк в исправном техническом состоянии. Для этого необходимы регулярные осмотры авто, своевременная замена расходных материалов (масло, фильтры и др.), замена изношенных узлов и деталей. При обслуживании автотранспорта зарубежных марок может иметь значение изменение валютных курсов, влияющее на стоимость запчастей.

 

4. Маршрут следования груза. Здесь речь идет не только о километраже, хотя и он, разумеется, важен. Имеет значение дорожная обстановка на пути следования, состояние дорожного покрытия. Для некоторых грузов приходится разрабатывать индивидуальный маршрут, а это дополнительные расходы. Пример – перевозка экскаватора или другой негабаритной техники, крупных металлоконструкций. Также стоимость доставки может увеличиться, если автотранспорту нужно пройти через спецзоны, где следует получить специальное разрешение на въезд. На международных маршрутах тарифы также будут выше, чем при внутренних перевозках.

 

5. Особенности груза. На стоимость перевозок будут влиять такие параметры, как вес, габариты и ценность груза, а также его другие характеристики. Например, необходимость в создании специальных условий для перевозки и хранения. Также могут потребоваться особые способы погрузки и фиксации груза на транспортном средстве. Хороший пример – перевозка катеров или яхт, где каждое плавсредство требует к себе индивидуального подхода, а это тоже дополнительные затраты. Также может понадобиться оформление разрешительных документов, организация сопровождения груза и т.д. Все это внесет свою лепту в стоимость перевозок.

 

6. Статус фирмы. Транспортная компания с хорошей репутацией надежного грузоперевозчика может себе позволить устанавливать более высокие цены. И это не столько плата за бренд, сколько плата за надежность. Ведь такие фирмы могут гарантировать высокий профессионализм сотрудников, ответственность за сохранность груза, соответствующий уровень сервиса. Нередко значительные скидки делают небольшие фирмы или компании-новички, находящиеся в стадии становления. Впрочем, иногда такими же методами пользуются фирмы-однодневки, поэтому всегда следует проявлять осторожность.

 

7. Прочие факторы. Это может быть достаточно большой список: срочность перевозки, страхование груза, неблагоприятные погодные условия, необходимость пломбировки и охраны, и т.д.

 

Очевидно, что общая стоимость грузоперевозок складывается из очень большого набора факторов, которые без должного опыта оценить попросту невозможно. Поэтому для выяснения точной стоимости доставки груза всегда нужно обращаться к специалистам транспортной компании, которые произведут точный и профессиональный расчет.

Меню

Введите номер телефона:

+
*}