Блог Грузоперевозки в осеннее время: особенности и преимущества

01.мар.2022

Грузоперевозки в осенний сезон имеют определенные сложности, связанные с погодными условиями. Например, риск повреждения товара из-за намокания упаковки или задержки с доставкой из-за размытых дорог. Поэтому осенью особенно важно выбирать надежную транспортную компанию, которая обеспечит безопасную и своевременную доставку.

 

Ошибочный подход к логистике часто приводит к излишним тратам времени и средств. Подобные ошибки порой совершают не только новички в бизнесе, но и вполне сложившиеся успешные компании и предприниматели. Поговорим о том, как правильно организовать логистику, и чего следует избегать.

 

Основные «осенние» проблемы перевозчиков:

  • возможное намокание упаковки и риск порчи груза;
  • скользкие или даже размытые дождями дороги;
  • скользкие или даже размытые дождями дороги;
  • возрастающие риски авиационных или морских перевозок.

 

Опытные грузоперевозчики хорошо знают возможные проблемы осенних грузоперевозок,поэтому заранее к ним готовятся. Рассмотрим подробнее эти проблемы.

 

Намокание товарной упаковки

 

Основным упаковочным материалом является картон, который чувствителен к высокой влажности. Однако и отказаться от тары в виде картонных коробок обычно не получается.

Здесь видится три варианта решения:

  • Применение защитной полиэтиленовой пленки. Посредством такой дополнительной упаковки можно не только защитить товар от влаги, но и объединить небольшие коробки в блоки для более удобной погрузки/выгрузки.
  • Предельно сократить время нахождения товара под открытым небом. Это означает, что груз нужно выносить к машине по частям, чтобы он оставался под дождем минимум времени.
  • Погрузка под навесами или в крытых помещениях, соединенных со складами. Это оптимальный вариант для работы в условиях осенней непогоды.

Скользкие или размытые дороги

 

Мокрое дорожное полотно становится скользким, что затрудняет управление грузовым автотранспортом и снижает скорость движения. Здесь многое зависит от навыков водителя и качественного уровня автомобиля. В неблагоприятных осенних условиях стоит обращаться в надежные транспортные компании, имеющие в распоряжении современный автопарк и профессиональных водителей.

Перевозка по размытым грунтовым дорогам осенью становится особенно проблемной. Если необходима доставка груза в сельскую местность, то здесь также важно правильно подобрать перевозчика. Наличие у компании транспортных средств с повышенной проходимостью позволит вам избежать задержек и убытков, связанных с тем, что ваш груз застрял на раскисшей дороге.

Возможные задержки в дороге

Неблагоприятные погодные условия могут привести к задержкам в пути, увеличив сроки доставки грузов. Даже по асфальту во время проливного осеннего дождя автомобили передвигаются медленно, иногда совсем останавливаясь. Что уж говорить о проселочных дорогах, где весьма вероятны еще большие задержки. Поэтому, помимо выбора надежного перевозчика, в расчет сроков доставки осенью нужно закладывать возможные задержки. Проще говоря, нужно ориентироваться на более длительный срок перевозки, чем летом, и обязательно вносить это в договор о поставках продукции.

Повышенный риск перевозок авиа- или морским транспортом

Плохие погодные условия повышают риск аварий, катастроф или очень серьезных задержек в пути при выборе морского или авиационного транспорта. Например, самолет с вашим товаром может быть попросту вынужден приземлиться на другом аэродроме и ожидать подходящей погоды в течение нескольких часов, а то и дней. При наличии возможности отправить груз автотранспортом лучше отдать предпочтение именно этому варианту.

Плюсы «осенних» грузоперевозок При всех перечисленных сложностях транспортировка грузов осенью имеет и свои плюсы.

Среди них можно отметить:
 
  1. снижение потока заказов в транспортных компаниях, в результате чего многие из них снижают цены. Это обусловлено тем, что часто клиенты на летний сезон планируют сложные грузоперевозки. Например, перевозку трансформаторов, промышленного оборудования, крупногабаритных металлоконструкций и т.д. Осенью остаются заказчики, которым нужны срочные услуги. Такие, например, как перевозка сельхозтехники, разнообразных товаров для торговли;
  2. менее загруженные трассы. Осенью снижается транспортный поток на магистралях, меньше легковых авто и фур на дорогах, реже образуются пробки;
  3. более прохладная погода, чем летом, упрощает доставку некоторых грузов. Например, живых растений, животных и других грузов, где требуется транспортное средство с системой вентиляции;
  4. экономия на грузах, требующих специального температурного режима. Это продукты питания, лекарства и ряд других. Если в летнюю жару для их перевозки потребуется рефрижератор, то в осеннюю прохладу можно заказать обычную машину.

 

Одним словом, грузоперевозки в осенний сезон имеют не только сложности и проблемы, но определенные преимущества. Главное правило – выбор надежного перевозчика, который возьмет все заботы по доставке груза на себя.

Меню

Введите номер телефона:

+