Блог Из Китая в Россию: как лучше доставлять сборные грузы

15.фев.2022

Перевозка сборных грузов из Китая в Россию имеет свои особенности. Для доставки может использоваться морской транспорт, ж/д перевозки, авиатранспорт и автотранспорт. Выбор подходящего варианта зависит от требований клиентов, срочности и бюджета грузоперевозок, и ряда других факторов.

 

Из Китая в Россию: как лучше доставлять сборные грузы?

 

В настоящее время грузоперевозки из Китая в Россию входят в число наиболее востребованных. Разберемся с особенностями доставки сборных грузов по данному маршруту.

 

Как можно доставить сборный груз из Китая?

 

Использование доставки сборным грузом несет определенные выгоды заказчику и грузоперевозчику. Заказчику фактически приходится оплачивать лишь часть места в контейнере, в то время как перевозчик может заполнить свободное пространство продукцией от других клиентов. Данный вариант подходит для перемещения самых разных грузов: перевозка оборудования, промышленных товаров, продуктов питания и т.д.

 

Доставка из Китая возможна несколькими видами транспорта, что позволяет выбрать оптимальный способ для индивидуального груза с учетом его особенностей.

 

При этом нужно принимать во внимание следующие моменты:

  • точки отправки и получения груза;
  • приемлемое время груза в пути;
  • объем и вес отправляемого груза;
  • дополнительные свойства груза (особые условия хранения, хрупкость и т.д.);
  • стоимость доставки.

 

Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки различных способов доставки сборных грузов.

 

Морские перевозки

 

Это наиболее выгодный и востребованный вариант для тех, кто поставляет грузы с большим весом или объемом, комплектуя сборный груз для множества клиентов. Морское судно может вмещать до 18 тыс. контейнеров весом до 20 тыс. тонн, при этом морские грузоперевозки отличаются достаточно низкой стоимостью.

 

Ключевая сложность морских перевозок состоит в том, что груз перевозится до крупных портов, после чего доставляется до получателя другими типами транспорта. Также не всем подходит довольно длительный срок доставки морем.

 

Железнодорожная доставка

 

Уровень развития российских ж/д магистралей позволяет доставить сборный груз фактически в любую точку страны. Данные перевозки считаются сравнительно недорогими, доставка может осуществляться в крытых вагонах или контейнерах. По срокам, если все обходится без непредвиденных ситуаций, доставка по железной дороге получается существенно быстрее, чем по морю.

 

Минусов у этого варианта тоже хватает: возможные потери времени на сортировке,перекладывание груза и изменение порядка укладки (что тоже важно). Плюс к этому, для доставки товара конечному получателю все равно придется задействовать автотранспорт.

 

Авиатранспорт

 

Используя авиаперевозки, можно доставить сборный груз максимально быстро. Как правило, данный вариант используется для перевозки срочных или ценных грузов, чья перевозка авиатранспортом экономически оправданна.

 

Ключевые минусы перевозок с помощью самолетов – наличие ограничений по весу и высокая стоимость. Если масса груза доходит до 1,5 тонн и выше, то нужно будет выбирать другой вариант транспорта. Также понадобится каким-либо образом доставлять груз до аэропорта, затем – от аэропорта до получателя. Как правило, для этой цели применяется автотранспорт.

 

Автомобильная доставка

 

Перевозка сборных грузов из Китая посредством автотранспорта – довольно популярный вариант. Такая транспортировка характеризуется довольно высокой скоростью, удобством в погрузке и выгрузке. Также в числе плюсов автотранспорта можно отметить возможность перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Однако особенно удобен данный вариант именно для сборных грузов. Ведь современная дорожная сеть позволяет подобрать маршрут так, чтобы автомобиль мог доставить груз до каждого получателя без дополнительных заездов на склад.

 

К числу минусов автоперевозок относят зависимость от состояния дорог и автомобиля, квалификации водителя, погодных факторов. Все это может приводить к непредвиденным задержкам в пути. Также в число недостатков входит стоимость автомобильных перевозок, которая заметно выше стоимости доставки морем или ж/д.

 

На что ориентироваться, выбирая способ доставки?

 

Оптимальный вариант грузоперевозок подобрать достаточно просто, ориентируясь на условия и требования клиентов. Если говорить о сборных грузах, то их транспортировка имеет свою специфику, поскольку требования разных заказчиков могут отличаться.

 

На что ориентироваться при выборе?

  1. Морские перевозки – низкая срочность, минимальная стоимость, отсутствие ограничений по весу и объему.
  2. Ж/д перевозки – низкая срочность, невысокая стоимость, различные типы вагонов, возможность доставки в удаленные регионы и населенные пункты.
  3. Авиаперевозки – высокая срочность и сравнительно небольшой вес (до 1,5 тонн). Подходят для отправки срочного или ценного груза, имеют высокую стоимость.
  4. Автоперевозки – невысокая срочность, сравнительно малый объем (1-2 контейнера), возможность доставки в точки, удаленные от моря и ж/д.

 

Также важно помнить, что в случае в случае перевозки морскими судами, ж/д вагонами или самолетом потребуется дополнительно задействовать автомобильный транспорт для доставки груза конечному получателю. Это может привести к дополнительным затратам и увеличению сроков доставки. Грамотный перевозчик учитывает все важные факторы (документация, выбор/смена транспорта, погрузка/разгрузка и т.д.), разрабатывая маршрут доставки до пункта назначения.

 

Меню

Введите номер телефона:

+