Блог Как получить скидку и сэкономить на грузоперевозках?

16.апр.2022

Как получить скидку у грузоперевозчика и снизить стоимость доставки груза? Этот важный вопрос волнует большинство клиентов транспортных фирм. Предлагаем разобраться, где можно сэкономить на грузоперевозках, и в каких случаях перевозчики делают клиентам скидки.

Как получить скидку и сэкономить на грузоперевозках?

 

Этот вопрос важен практически для каждого клиента транспортных компаний. При этом, чтобы действительно найти возможность сэкономить на перевозке товара или оборудования, необходимо иметь определенное знание сферы грузоперевозок изнутри. Предлагаем вам полезную информацию относительно получения скидок и экономии на перевозке грузов.

 

Плюсы работы с большой транспортной фирмой

 

Практически каждый крупный грузоперевозчик имеет в распоряжении обширный автопарк, работает с оптовыми грузами на постоянной основе и располагает отработанными транспортными связями. Благодаря вышеперечисленным факторам такие фирмы имеют возможность оказывать услуги по относительно низким ценам. По крайней мере, если сравнивать с небольшими организациями и частниками. Следовательно, обращаясь в крупную компанию, можно изначально рассчитывать на определенную экономию.

 

Постоянным клиентам – дешевле

 

Как и во многих других видах бизнеса, в сфере перевозок приоритетными являются постоянные клиенты. Разумеется, при выстраивании долгосрочных отношений грузоперевозчик получает стабильную прибыль и сводит к минимуму риски простаивания автотранспорта. Поэтому транспортные компании могут себе позволить более низкую стоимость перевозок для постоянных заказчиков.

 

Объемы грузоперевозок влияют на цены

 

Предоставление скидок за перевозимые объемы – распространенная практика среди грузоперевозчиков. Чаще всего это касается постоянных клиентов, которые периодически заказывают отправку грузов в конкретной организации. Для них обычно существует гибкая система скидок, завязанная на объем грузоперевозок.

 

Использование отработанного маршрута доставки дешевле

 

Создание новой транспортной схемы – это всегда дополнительные расходы для грузоперевозчика. Например, когда нужна перевозка длинномерных тяжеловесных грузов, для которой разрабатывается собственный маршрут. В такой ситуации клиент вряд ли может рассчитывать на скидку. Однако при заказе доставки груза по отработанному маршруту, где имеется шанс осуществить перевозку попутной машиной, ситуация иная. Здесь грузоперевозчик сможет пойти навстречу клиенту и предоставить скидку.

 

На популярных направлениях доставка дешевле

 

Если требуется доставка товара по маршруту, где присутствует регулярный и значительный грузопоток, шансы на снижение стоимости услуг перевозчика возрастают. Тем более что на отработанной транспортной схеме иногда бывает нужно обеспечить машину обратной загрузкой. В такой ситуации у заказчика появляется возможность получить значительную скидку на доставку своего груза.

 

Стоимость услуг зависит от выбора автотранспорта

 

Снижение стоимости доставки груза иногда возможно за счет выбора менее дорогого автотранспорта. Это может быть выбор малотоннажного автомобиля (и с меньшим расходом топлива, соответственно), отправка товара догрузом, загрузка авто на обратном пути следования. Конечно, все это актуально, прежде всего, для небольших и средних партий товаров, когда нет необходимости в выборе специализированного автотранспорта. Если же требуются, к примеру, негабаритные перевозки тралом, то подобрать альтернативный дешевый транспорт вряд ли получится.

 

Скрытые скидки

 

Многие транспортные компании предоставляют заказчикам скидку, если тем необходимо сразу несколько сопутствующих услуг. Например, когда, помимо доставки, требуется профессиональная консультация, экспедирование, подготовка документов. Подобный пакетный заказ обойдется фактически по стоимости грузоперевозок, что в целом может быть очень выгодно. Конечно, если все предлагаемые в пакете услуги действительно нужны клиенту.

 

Правильно выстроенные бизнес-отношения

 

Если между перевозчиком и заказчиком сложились длительные, честные и продуктивные взаимоотношения, то шансы получить скидку (возможно, постоянную) существенно возрастают. Для этого всего лишь необходимо всегда четко и своевременно выполнять все договоренности по подготовке груза к отправке, предоставлению документации, проведению платежей. Если говорить о клиенте, то при ответственном подходе все эти вещи выполнить несложно. А грузоперевозчик, в свою очередь, тоже заинтересован в сохранении хорошего постоянного заказчика, и поэтому при любой возможности обязательно сделает скидку.

Меню

Введите номер телефона:

+
*}