Блог Транспортировка негабаритных грузов в городской черте: что нужно учитывать?

19.мар.2022
Перевозка негабаритных грузов в городе должна производиться с четким соблюдением установленных нормативов и подготовкой разрешительной документации. Для этой цели следует привлекать профессиональную транспортную компанию.
 
Транспортировка негабаритных грузов в городской черте: что нужно учитывать?
 
Для автомобильных перевозок негабаритных грузов в пределах городов необходима спецтехника и соответствующее такелажное оборудование. Подобные грузы обычно относятся к разряду тяжеловесных, т.е. не только их размеры, но и вес превышает установленные нормативы. Следовательно, здесь необходимо правильно подобрать транспорт, способный нести подобные нагрузки.
 
В число крупногабаритных и негабаритных грузов чаще всего входят:
 
 
Негабаритные грузоперевозки в городской черте – непростая и очень ответственная задача. Ее решение лучше поручать профессионалам – логистическим организациям, для которых перевозка длинномерных тяжеловесных грузов и негабарита является основной специализацией.
 
Особенности перевозки негабаритных грузов в городе
 
Транспортное средство с негабаритным грузом – это всегда источник повышенной опасности. Особенно это касается ситуации, когда перевозка негабарита осуществляется в городе. Подобные грузоперевозки должны производиться только в полном соответствии с соответствующим регламентом.
 
Перевозчик обязан:
 
  • выполнить разработку и согласование транспортного маршрута;
  • оснастить транспорт соответствующими предупредительными знаками;
  • подготовить пакет разрешительной и сопроводительной документации.
 
Автотранспорт перевозчика должен оснащаться соответствующими техническими средствами, обеспечивающими безопасность движения.
 
Правила и документы
 
При транспортировке негабарита ключевыми можно назвать два момента: неуклонное следование правилам и наличие разрешительной документации. Также к числу важных факторов относят: исправность перевозящего автотранспорта, четкое соблюдение разработанного маршрута, следование графику перевозок.
 
Запрещено перемещать негабарит в условиях плохой видимости и гололеда, двигаться по обочине и совершать остановки в местах, не предназначенных для этого.
 
Разрешительная документация должна включать в себя следующую информацию:
 
  • точный маршрут грузоперевозок;
  • вид перевозимого груза, его габариты и масса;
  • тип используемого транспорта.
Разрешения получаются путем подачи соответствующего заявления в дорожную службу.
 
Каковы требования к грузчикам при транспортировке негабарита?
 
 
При перевозке сложных грузов необходимы услуги профессиональных грузчиков, обладающих высокой квалификацией и имеющих разрешение на осуществление такелажных работ.
 
Основные требования к грузчикам:
  • умение использовать грузоподъемные механизмы;
  • умение правильно применять крепежные приспособления;
  • хорошая физическая форма;
  • безусловное соблюдение техники безопасности.
Оптимальный вариант – когда водитель автотранспорта и грузчики являются сотрудниками одной транспортной организации. Это обеспечивает более высокую слаженность работ и оперативное решение возникающих проблем.
 
Если нужна перевозка яхт, спецтехники, промышленного оборудования и других дорогостоящих негабаритных грузов, то лучше обращаться в компанию, которая берет на себя материальную ответственность за сохранность перевозимого. Это минимизирует риски и обеспечивает благополучный для заказчика исход мероприятия.
 
 
 
Меню

Введите номер телефона:

+